Anak Kita Tokoh Masyarakat Pancur Batu Bagi-Bagi Sembako Kepada Anak Yatim

Tokoh Masyarakat Pancur Batu Bagi-Bagi Sembako Kepada Anak Yatim

76
0
BERBAGI

PWNCUR BATU, SIDIK24 – Menyambut kemerdekaan Republik Indonesia ke 74 tahun 2019, salah seorang tokoh masyarakat di Pancur Batu, Sehat Gurusinga bagi-bagi sembako kepada anak yatim.

Selain berbagi sembako, acara digelar pada Sabtu (17/8/2019) di halaman gudang CV Key-Key Desa Tiang Layar Kecamatan Pancur Batu, Deli Serdang, Sumatera Utara, juga menggelar berbagai perlombaan.

Acara tersebut dihadiri ratusan masyarakat Desa Sugau dan Desa Tiang Layar, Bhabinkamtibmas, Bhabinsa dan Sekcam Pancur Batu, Drs Syahdin Setia Budi Pane.

Masyarakat peserta perlombaan begitu sangat antusias mengikuti perlombaan menyemarakkan kemerdekaan tahun ini. Bahkan para peserta tidak lagi memperdulikan teriknya panas matahari yang menusuk kulit mereka.

Sehat Gurusinga yang juga Komisaris CV Key-Key mengatakan, perlombaan HUT RI ini baru pertama kali dilakukan guna merayakan hari kemerdekaan. “Sebanyak 170 sembako diberikan kepada anak yatim piatu dari Desa Sugau dan Desa Tiang Layar,” sebutnya.

Ditakan, pemberian sembako kepada yatim piatu dan masyarakat kurang mampu di hari kemerdekaan tahun sebelumnya memang ada dilaksanakan, namun tidak ada perlombaan.

“Kami bersyukur kepada Tuhan masih memberikan rezeki serta usia yang panjang guna membantu anak yatim piatu dan kurang mampu. Mohon doa dari masyarakat agar tahun berikutnya, kami dapat melaksanakannya kembali,” ungkapnya.

Salah seorang anak piatu, Rahma Salsanabila br Sembiring (12) mengucapkan terimakasih kepada keluarga besar CV Key-Key atas keperdulian terhadap anak yatim piatu. “Kami tidak menyangka mendapatkan bantuan sembako. Kami doakan keluarga CV Key-Key semakin jaya dan sukses,” ucapnya.

Syahdin Setia Budi Pane juga mengucapkan terimakasih atas kepedulian CV key-key terhadap anak yatim piatu, lansia dan duafa. “Hari ini NKRI sudah 74 tahun merdeka, mari kita bersatu dan bersama membangun bangsa ini,” tandasnya. (shj)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here